• TOP
  • >
  • 過去のTOKYOジビエ

2016年12月30日(金)
TOKYOジビエ“冬”
東京の秘境を探検後、美味しいワインとジビエを堪能!丸一日充実ツアー

ソムリエと猟師からジビエとワインを学び・味わうだけでなく、「東京の秘境」檜原村ツアーもセットになった唯一無二の人気企画
講師 :  サラリーマン猟師 ソムリエ松村さん

2016年11月27日(日)TOKYOジビエ “秋”
鶏をさばきジビエを学ぶ”vol,2

日々食卓でいただいている「鶏」について座学で学ぶだけでなく、生きたニワトリを自らの手で命を絶ち、さばいていくワークショプ。TOKYOジビエの中で最も人気があるコンテンツ。
講師 :  サラリーマン猟師

2016年8月13日(土)TOKYOジビエ“夏”
秋川筏下り&焚き火deジビエBBQ

川下りで夏を満喫しながら道中でイノシシやシカ、その他アライグマを始めとする野生動物を「焚き火deジビエBBQ」にて食べていただくことで、狩猟の現状について知っていただく人気イベント

講師 :  サラリーマン猟師

2016年4月30日(土)TOKYOジビエ“春”
「これは一体何の肉? 闇ジビエBBQ大会開催!」
~ジビエでお腹いっぱいに!クイズ形式で景品も!~

イノシシや鹿だけでなく、里山でお馴染みのタヌキやアナグマ、外来種のアライグマにハクビシンといった小動物のジビエ肉をお腹いっぱいに堪能できるBBQイベント

講師 :  サラリーマン猟師

2016年3月19日(土)
TOKYOジビエ〜番外編〜
狩猟トーク〜ネットで炎上した2人が激論を交わす〜

狩猟の世界を体感出来るイベント「TOKYOジビエ」の発起人「サラリーマン猟師」が、狩猟業界で今注目の2名をゲストに迎え、狩猟について熱く語り合ったトークイベント。
講師 : 東雲 輝之 幡野 広志 サラリーマン猟師

2015年12月29日(火)
TOKYOジビエ“冬”
東京の“村”でソムリエからワインとジビエを学ぶ会

あきる野市を活動拠点としているサラリーマン猟師と東京唯一の「村」で本格派イタリアンレストランを経営しているオーナーのコラボイベント。檜原村の観光と、ワイン×ジビエを楽しめる、唯一無二のコンテンツ。
講師 : 松村哲朗  サラリーマン猟師

2015/11/21
TOKYOジビエ“秋”忍者の携行食糧を作ってみよう!
兵糧丸とジビエ干し肉作り

あきる野市を活動拠点としているサラリーマン猟師と現役忍者のコラボイベント。忍者の心得を学び、忍者が食べていたとされているジビエ料理を作り食する事が出来る、唯一無二のコンテンツ。
講師 : 甚川 浩志  サラリーマン猟師

2015/8/15
TOKYOジビエ“夏”「秋川下りとジビエシチュー」

秋川を筏で下り、五日市の町の繁栄に一役かった筏師達に思いを馳せ、美しい渓谷に違いない秋川で起こっている無視できない環境問題について学び、全国的に問題となっているイノシシやシカと言った害獣を昼食にシチューとして実際に食べてみて、外来種問題と狩猟の現状についても知っていただくイベント。
企画:サラリーマン猟師

2015/4/4
TOKYOジビエ“春”「イノシシを食し、鶏をさばく」

実際の猟師から「猟師の世界について」のトークを聞き、「ジビエ料理」を食べる事で「ジビエ・猟師」の世界を体感し、元気なニワトリを自身の手で絞めて肉にすることで、「食べるということ、いただきますの意味」について学べるイベント。
企画:サラリーマン猟師