2016年11月27日(日)TOKYOジビエ “秋”
鶏をさばきジビエを学ぶ”vol,2
日々食卓でいただいている「鶏」について座学で学ぶだけでなく、生きたニワトリを自らの手で命を絶ち、さばいていくワークショプ。TOKYOジビエの中で最も人気があるコンテンツ。
講師 : サラリーマン猟師
2016年8月13日(土)TOKYOジビエ“夏”
秋川筏下り&焚き火deジビエBBQ
川下りで夏を満喫しながら道中でイノシシやシカ、その他アライグマを始めとする野生動物を「焚き火deジビエBBQ」にて食べていただくことで、狩猟の現状について知っていただく人気イベント
講師 : サラリーマン猟師
2016年4月30日(土)TOKYOジビエ“春”
「これは一体何の肉? 闇ジビエBBQ大会開催!」
~ジビエでお腹いっぱいに!クイズ形式で景品も!~
イノシシや鹿だけでなく、里山でお馴染みのタヌキやアナグマ、外来種のアライグマにハクビシンといった小動物のジビエ肉をお腹いっぱいに堪能できるBBQイベント
講師 : サラリーマン猟師
2016年3月19日(土)
TOKYOジビエ〜番外編〜
狩猟トーク〜ネットで炎上した2人が激論を交わす〜
狩猟の世界を体感出来るイベント「TOKYOジビエ」の発起人「サラリーマン猟師」が、狩猟業界で今注目の2名をゲストに迎え、狩猟について熱く語り合ったトークイベント。
講師 : 東雲 輝之 幡野 広志 サラリーマン猟師
2015/8/15
TOKYOジビエ“夏”「秋川下りとジビエシチュー」
秋川を筏で下り、五日市の町の繁栄に一役かった筏師達に思いを馳せ、美しい渓谷に違いない秋川で起こっている無視できない環境問題について学び、全国的に問題となっているイノシシやシカと言った害獣を昼食にシチューとして実際に食べてみて、外来種問題と狩猟の現状についても知っていただくイベント。
企画:サラリーマン猟師
2015/4/4
TOKYOジビエ“春”「イノシシを食し、鶏をさばく」
実際の猟師から「猟師の世界について」のトークを聞き、「ジビエ料理」を食べる事で「ジビエ・猟師」の世界を体感し、元気なニワトリを自身の手で絞めて肉にすることで、「食べるということ、いただきますの意味」について学べるイベント。
企画:サラリーマン猟師